Kuatkan Peran Komite Sekolah, DP Pamekasan Gelar Sarasehan

PAMEKASAN – Dewan Pendidikan Kabupaten Pamekasan menggelar Sarasehan Komite Sekolah, hal itu dilakukan untuk mempekuat peran komite di sekolah masing masing. (26/6).

Kegiatan yang ditempatkan di Aula Fakultas tarbiyah IAIN Madura tersebut mendatangkan tiga orang nara sumber yaitu Khairul Umam wakil ketua DPRD Pamekasan, kemudian Akhmad zaini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pamekasan, hadir juga unsur Kemenag Pamekasan yaitu Nor Kholis.

Ketua DP Pamekasan M. Sahibuddin menjelaskan kegiatan sarasehan itu digelar untuk memberikan pembekalan kepada para komite agar mereka paham tugas pokok dan fungsinya di sekolah.

“Komite ini memiliki peran strategis di sekolah, makanya mereka perlu dimatangkan, nah kegiatan ini diharapkan bisa mematangkan peran strategis mereka di lapangam”. Ucap Sahibuddin dalam sambutannya.

Setelah menerima materi dan penguatan peran, Sahibuddin berharap para Komite bisa melaksanakan tugas dengan baik, sehingga posisinya betul betul bisa mendorong kemajuan pendidikan di sekolah masing-masing.

“makanya kegiatan ini tidak hanya selesai di sini, pasca acara akan ada monitoring ke sekolah sekolah untuk melihat secara langsung bagaimana peran mereka di sekolah”. Pungkasnya.

Sahibuddin menegaskan bahwa pengurus DP akan turun ke sekolah untuk melihat langsung aktivitas komite di sekolah, kegiatan monev itu rencananaya akan digelar pada bulan Agustus 2023. (mad)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *